学校2018年度提前招生首次推行“三零”缴费
发布人:财务处  发布时间:2018-04-28   动态浏览次数:13

根据省教育厅、财政厅相关规定,学校财务处结合工作实际对缴费模式进行改革,优化了缴费流程,在2018年提前招生中首次实施了全新网络电子缴费,推行“零现金”、“零刷卡”、“零开票”的“三零”缴费模式。在4月20日的提前招生现场,考生无需用现金或刷卡排队缴费,也无需先开具缴费票据后再确认。

“三零”缴费模式,是将以往考生需通过银行柜台、网上银行或现场使用现金、刷卡缴纳报名费的缴费方式,改为支付宝、浙江政务服务手机APP或网页缴纳,实现“零现金”、“零刷卡”缴费;考生通过平台缴费成功后生成的“电子缴款凭证”进行现场确认,实现“零开票”。

为确保缴费和现场确认工作顺利进行,学校财务处提前在学校招生网公布了详细缴费指南。实施“三零”缴费的模式,解决了考生现场缴费和开票确认的排队问题,提高了工作效率和招生缴费相关信息数据的准确性。据统计,今年提前招生缴费人数2341人,缴费学生占入围学生75.06%,较去年实际缴费率增长了20.79%。