关于做好2020年度年终财务决算有关工作的通知
发布人:财务处  发布时间:2020-11-11   动态浏览次数:13

各系(部)、中心(学院)、处室:

为了做好2020年度年终财务决算工作,全面、准确、及时地反映我校全年财务状况和收支情况。根据省财政厅会计核算中心的要求,结合我校实际情况,对本年度财务决算工作特安排如下:

一、年终业务办理时间安

财政国库集中支付系统支付截止日为2020年12月14日。请各系(部)、中心(学院)、处室及项目负责人必须在此前将本年发生的经费支出报销完毕。2020年12月14日后发生的经费支出于2021年1月11日之后报销。

二、年终财务清理工作要求

1、对借用备用金(含现金、发票)的教职工必须在2020年12月14日前办理还款手续(归还现金或者用发票冲账)。

2、预借票据(款未收先开具票据给对方)的,请即刻联系对方单位,于12月14日前将款项汇入学校账户,以便年终结算。

3、请各系(部)、中心(学院)、处室及项目负责人认真核对本部门预算经费使用情况,及时报销相关费用。

4、资产与后勤管理处、图书信息中心等资产管理部门认真组织年终固定资产、材料及药品的清查盘点工作,并将盘点结果报财务处。

5、学校所属独立核算单位财务部门认真做好年终财务清理工作,与学校财务处的往来账进行认真核对。

6、各部门经费需要分摊的请于12月14日前办齐手续交至财务处办理转账手续。

7、12月职能处室有业务经费收入并汇入学校账户的,请于12月14日前告知财务处,以便年终结算。

  

财务处

2020年11月11日